miércoles, 11 de noviembre de 2020

Yerba mate. Etapa industrial

  Etapa industrial. La transformación.


¿Qué trabajos se realizan luego de la cosecha? ¿Quiénes los hacen? ¿Se

utilizan máquinas? ¿Cómo se transforma la cosecha en la yerba mate que

consumimos?

Se propone dar continuidad al trabajo sobre el circuito productivo de la

yerba mate, en la etapa industrial. En el recorrido también se pondrá el foco

en los procesos, las maquinarias que se utilizan.

Actividad

La etapa industrial es el momento en el que se transforman las ramas y

hojas en la yerba mate que usamos en casa para tomar mate cocido, mate

de bombilla o tereré. Como vimos, la cosecha es transportada en camiones

hacia los “secaderos”, en ese lugar se realizará el proceso de SAPECADO,

SECADO, CANCHADO, ESTACIONADO, MOLIENDA y ENVASE.

a. Para conocer acerca de este proceso los invitamos a ver el video “¿Cómo

se produce la yerba para tus mates?”, en Yerba Mate Argentina.



b. Luego lean los textos, observen las imágenes y completen el siguiente

cuadro






c. Por último escriban qué parte del proceso les llamó más la atención y por qué. 

¡Buena semana para todos! Recuerden ir estudiando para las actividades de cierre. 

Las seños


No hay comentarios.:

Publicar un comentario