Etapa industrial. La transformación.
¿Qué trabajos se realizan luego de la cosecha? ¿Quiénes los hacen? ¿Se
utilizan máquinas? ¿Cómo se transforma la cosecha en la yerba mate que
consumimos?
Se propone dar continuidad al trabajo sobre el circuito productivo de la
yerba mate, en la etapa industrial. En el recorrido también se pondrá el foco
en los procesos, las maquinarias que se utilizan.
Actividad
La etapa industrial es el momento en el que se transforman las ramas y
hojas en la yerba mate que usamos en casa para tomar mate cocido, mate
de bombilla o tereré. Como vimos, la cosecha es transportada en camiones
hacia los “secaderos”, en ese lugar se realizará el proceso de SAPECADO,
SECADO, CANCHADO, ESTACIONADO, MOLIENDA y ENVASE.
a. Para conocer acerca de este proceso los invitamos a ver el video “¿Cómo
se produce la yerba para tus mates?”, en Yerba Mate Argentina.
b. Luego lean los textos, observen las imágenes y completen el siguiente
cuadro
¡Buena semana para todos! Recuerden ir estudiando para las actividades de cierre.
Las seños
No hay comentarios.:
Publicar un comentario